Galette des Rois

Das Rezept vom Galette des Rois stammt aus Frankreich und ist der Dreikönigskuchen. Wer im Kuchen die versteckte Bohne findet ist der König.

Galette des Rois

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

60 ml Milch (zum Bestreichen)
1 EL Zucker zum Bestreichen
50 g Butter (weich)
100 g Mandelmehl
100 g Puderzucker
2 Stk Eier
3 EL Topfen
3 EL Mehl
2 EL Rum
2 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Bohne (getrocknet)
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Galette des Rois zunächst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Mehl, Zucker, Eier, Mandelmehl und Topfen in einem Topf gut vermengen. Den Topf auf den Herd stellen und bei niedriger Flamme erhitzen, dabei kräftig schlagen, bis die Masse zu einer Creme andickt. Anschließend etwas auskühlen lassen und den Rum einrühren.
  3. Ein Stück Blätterteig auf das Backblech legen und die Creme darauf verteilen. Rundum einen Rand frei lassen, dann die Bohne platzieren und das 2. Teigstück darüberlegen. Die Ränder gut andrücken.
  4. Milch und Zucker in einer Schale verrühren und den Teig damit bestreichen. Den Kuchen nun für 30 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Sie können noch mit einer Messerspitze ein Muster auf dem Blätterteig einritzen.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Klingt gut und ist auch einfach zu machen. Die Bohne klingt lustig. Was passiert dann mit dem König?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

der König ist der Gewinner und darf gefeiert werden ;D

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