Gänsebraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gans oder Gänseteile |
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1 | EL | Majoran |
2 | Stk | kleine Zwiebeln |
1 | Bund | Suppengrün |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk | Äpfel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gänseteile mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebel, Wurzelgemüse grob schneiden, Äpfel vierteln und entkernen. Das Backrohr auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Den Boden einer Bratpfanne mit Wasser bedecken. Das geschnittene Gemüse, Rosmarin und Petersilie in der Pfanne verteilen und die Gänseteile darauflegen. Die Bratpfanne ins vorgeheizte Rohr schieben und ca. 35 Minuten braten. Die Hitze auf 170°C reduzieren und die Gänseteile unter öfterem Begießen (ca. alle 15 Minuten) etwa 2 Stunden braten. Nach 1 Stunde die Äpfelviertel zugeben.
- Das entstandene Fett abschöpfen. Kurz vor Ende der Garzeit die Gänseteile mit kaltem Salzwasser einpinseln.
Tipps zum Rezept
Mit Rotkraut und Erdäpfelknödeln servieren.
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