Garam Masala

Erstellt von LKoch

Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Hier das Rezept zum Selbstmachen.


Bewertung: Ø 4,5 (280 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gewürze Kardamomkapseln, Kreuzkümmel, Koriander, Gewürznelken und Zimtstange in eine Gewürzmühle füllen und zermahlen.

Tipps zum Rezept

Man könnte auch einen Mörser verwenden, aber mit einer Mühle geht es besser.

Nährwert pro Portion

kcal
13
Fett
0,46 g
Eiweiß
0,52 g
Kohlenhydrate
1,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

MaryLou

Mein erster Gedanke war diese Gewürzmischung von Hand mit meinem Mörser zu machen. Oje, das war mir dann doch zu mühsam und ich nahm dann doch meine Gewürzmühle. Ich muß sie einfach nur griffbereit stehen lassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven