Garnelen Curry mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
180 | g | Kokoscreme |
2 | EL | Currypaste |
440 | ml | Fischsuppe |
1 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Sojasauce hell |
6 | Stk | Thai Basilikum |
1 | Dose | Strohpilze |
380 | g | Riesengarnelen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Kokoscreme würfeln. Den Thai Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Garnelen, waschen, auslösen und Fäden entfernen. Die Pilze abgießen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten dünsten. Kokoscreme und Curry hineingeben. 2 Minuten verrühren. Die Fischsuppe aufgießen und zum köcheln bringen. Kochen bis die Kokoscreme aufgelöst ist.
- Fisch und Sojasauce hinzufügen. Die Garnelen hineingeben und 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und den Basilikum unterrühren. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.
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