Garnelen Curry mit Pilzen

Kochen Sie einen feurigen Curry nach thailändischer Art mit diesem feinen Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
180 g Kokoscreme
2 EL Currypaste
440 ml Fischsuppe
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce hell
6 Stk Thai Basilikum
1 Dose Strohpilze
380 g Riesengarnelen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Kokoscreme würfeln. Den Thai Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Garnelen, waschen, auslösen und Fäden entfernen. Die Pilze abgießen.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten dünsten. Kokoscreme und Curry hineingeben. 2 Minuten verrühren. Die Fischsuppe aufgießen und zum köcheln bringen. Kochen bis die Kokoscreme aufgelöst ist.
  3. Fisch und Sojasauce hinzufügen. Die Garnelen hineingeben und 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und den Basilikum unterrühren. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
606
Fett
42,28 g
Eiweiß
32,60 g
Kohlenhydrate
16,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi