Garnelen Curry mit Pilzen

Kochen Sie einen feurigen Curry nach thailändischer Art mit diesem feinen Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
180 g Kokoscreme
2 EL Currypaste
440 ml Fischsuppe
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce hell
6 Stk Thai Basilikum
1 Dose Strohpilze
380 g Riesengarnelen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Kokoscreme würfeln. Den Thai Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Garnelen, waschen, auslösen und Fäden entfernen. Die Pilze abgießen.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten dünsten. Kokoscreme und Curry hineingeben. 2 Minuten verrühren. Die Fischsuppe aufgießen und zum köcheln bringen. Kochen bis die Kokoscreme aufgelöst ist.
  3. Fisch und Sojasauce hinzufügen. Die Garnelen hineingeben und 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und den Basilikum unterrühren. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.

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