Garnelen im Bierteigmantel

Erstellt von Tsambika

Ein exquisiter Snack sind Garnelen im Bierteigmantel. Ein Rezept aus für ein Partybuffet.

Garnelen im Bierteigmantel

Bewertung: Ø 4,5 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Garnelen
1 Tasse Bier
40 g Mehl
0.25 TL Safranpulver
0.75 Tasse Olivenöl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

Die Garnelen bis auf das Schwanzende schälen. Das Bier in eine Schüssel gießen, Safran und Salz hinzufügen. Nach und nach das Mehl einrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht, der gut an den Garnelen haften bleibt.
  • Nun die Garnelen am äußersten Schwanzende nehmen und bis auf das ungeschälte Stück in den Teig eintauchen.
  • Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin nach und nach darin goldgelb frittieren. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
  • Tipps zum Rezept

    Heiß auf beliebigem Blattsalat mit einem Tupfer Mayonnaise oder Sauce nach Wahl servieren.

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Special Toast

    SPECIAL TOAST

    Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

    Bruschetta

    BRUSCHETTA

    Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

    Corn Dog

    CORN DOG

    Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

    Schinken-Käse-Kipferl

    SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

    Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

    Mozzarella Taschen

    MOZZARELLA TASCHEN

    Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE