Garnelen im Bierteigmantel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Garnelen |
---|---|---|
1 | Tasse | Bier |
40 | g | Mehl |
0.25 | TL | Safranpulver |
0.75 | Tasse | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Garnelen bis auf das Schwanzende schälen. Das Bier in eine Schüssel gießen, Safran und Salz hinzufügen. Nach und nach das Mehl einrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht, der gut an den Garnelen haften bleibt.
- Nun die Garnelen am äußersten Schwanzende nehmen und bis auf das ungeschälte Stück in den Teig eintauchen.
- Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin nach und nach darin goldgelb frittieren. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Tipps zum Rezept
Heiß auf beliebigem Blattsalat mit einem Tupfer Mayonnaise oder Sauce nach Wahl servieren.
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