Garnelen im Bierteigmantel

Erstellt von Tsambika

Ein exquisiter Snack sind Garnelen im Bierteigmantel. Ein Rezept aus für ein Partybuffet.

Garnelen im Bierteigmantel

Bewertung: Ø 4,5 (198 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Garnelen
1 Tasse Bier
40 g Mehl
0.25 TL Safranpulver
0.75 Tasse Olivenöl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

Die Garnelen bis auf das Schwanzende schälen. Das Bier in eine Schüssel gießen, Safran und Salz hinzufügen. Nach und nach das Mehl einrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht, der gut an den Garnelen haften bleibt.
  • Nun die Garnelen am äußersten Schwanzende nehmen und bis auf das ungeschälte Stück in den Teig eintauchen.
  • Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin nach und nach darin goldgelb frittieren. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
  • Tipps zum Rezept

    Heiß auf beliebigem Blattsalat mit einem Tupfer Mayonnaise oder Sauce nach Wahl servieren.

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Special Toast

    SPECIAL TOAST

    Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

    Corn Dog

    CORN DOG

    Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

    Bruschetta

    BRUSCHETTA

    Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

    Senfeier mit Kartoffeln

    SENFEIER MIT KARTOFFELN

    Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE