Gebackene Äpfel mit Feta

Die Gebackenen Äpfel mit Feta sind eine tolle Vorspeise, die vor allem gut zu einem Sommermenü passt. Das Rezept finden Sie hier.

Gebackene Äpfel mit Feta

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
150 g Feta
100 g Topfen
2 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel werden gewaschen, der Länge nach halbiert und das Kerngehäuse wird großzügig entfernt. Danach wird der Feta mit einer Gabel gut zerdrückt.
  2. Im Anschluss werden Feta, Topfen sowie die Pinienkerne gut miteinander vermengt. Das Ganze wird mit Salz abgeschmeckt.
  3. Nun wird die Topfenmasse auf die Apfelhälften aufgeteilt, danach kommen die Obsthälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech, damit sie nicht picken bleiben.
  4. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE