Gebackene Apfelringe
Erstellt von hexy235
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eiklar |
| 300 | g | Mehl |
| 200 | ml | Buttermilch |
| 20 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Öl |
| 10 | g | Zucker zum Bestreuen |
| 10 | g | Zimt zum Bestreuen |
| 1 | l | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher ausstechen. Äpfel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Eiklar steif schlagen.
- Das Mehl mit Buttermilch, Salz, Zucker und Öl vermengen, geschlagenes Eiklar unterheben.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt vermischen und die Apfelscheiben dick damit bestreuen.
Nährwert pro Portion
2.526
237,96 g
14,91 g
81,39 g
User Kommentare
In den Ausbackteig für die Apfelringe gebe ich noch das Mark einer Vanilleschote hinein. Und als Beilage kommt eine Kugel Vanilleeis mit auf den Teller.
Auf Kommentar antworten
Der Backteig für diese Apfelringe nur mit Eiklar zu machen ist mir komplett neu. Ist aber eine gute Sache um übrig gebliebenes Eiklar zu verwerten.
Auf Kommentar antworten