Gebackene Auberginen

Erstellt von Maarja

Die gebackenen Auberginen schmecken wunderbar zu gegrilltem Fleisch. Das Rezept passt aber auch gut als Beilage zu köstlichem Ziegenkäse.

Gebackene Auberginen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
1 TL Salz
0,5 TL Chiliflocken
1 TL Knoblauch, granuliert
3 EL Mehl
8 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine in ca 0,75 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Nun die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch trocken tupfen, dann mit Chiliflocken und Knoblauch würzen.
  3. Zum Schluss die Scheiben im Mehl wenden und in Öl ausbacken.

Tipps zum Rezept

Passt super zu Ziegenfrischkäse Rosmarin-Limette-Johannisbeer.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
41,32 g
Eiweiß
7,50 g
Kohlenhydrate
23,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben – leicht, bekömmlich und voller feiner Aromen. Ein einfaches Rezept, das mediterranes Flair auf den Teller bringt.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ehrentag für Oma und Opa!

am 12.11.2025 19:16 von moga67

Der "Tag des Bloggens"

am 12.11.2025 16:42 von hexy235

Tag der Farbratte und Farbmaus

am 12.11.2025 16:20 von hexy235

Polarlichter wieder möglich

am 12.11.2025 15:48 von Lara1

Nose to Tail

am 12.11.2025 15:28 von Lara1