Gebackene Champignons mit Sauerrahmdip

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Gebackene Champignons mit Sauerrahmdip schmecken das ganze Jahr. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Gebackene Champignons mit Sauerrahmdip

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Champignons
1 Stk Ei
4 EL Milch
3 EL Mehl
3 EL Brösel
300 ml Öl zum Ausbacken
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Petersilie gehackt
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Champignons waschen und die Stiele entfernen. Das Ei aufschlagen und mit Milch und einer Prise Salz verquirlen.
  2. Die Champignons zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und abschließend in den Bröseln. Das Öl erhitzen und die Champignons darin goldbraun ausbacken.
  3. Für den Dip die Knoblauchzehe schälen, den Sauerrahm in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe hineinpressen, Petersilie zugeben und mit Salz würzen. Alles gut miteinander verrühren.

Tipps zum Rezept

Zum Panieren der Champignons Schüsseln mit Deckel verwenden: zuerst die Champigons in die Schüssel mit dem Mehl geben, Deckel aufsetzen und schütteln. So verteilt sich das Mehl ganz einfach - ohne dass man schmutzige Finger bekommt - um die Pilze. Genau so mit dem Ei und den Semmelbröseln verfahren.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Ein Klassiker den ich auch wieder einmal zubereiten könnte. Danke für den Tipp mit der Schüssel. Gerade bei den kleinen Champignons hat man sonst sehr verpickte Gabeln und Finger.

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