Gebackene Kräuter-Schollenfilets

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | TK-Schollenfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | gehackte Kräuter nach Belieben |
2 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Brösel |
500 | ml | Öl |
0.5 | Stk | Zitrone in Spalten zum Garnieren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischfilets auftauen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Marinade aus Zitronensaft und frischen, gehackten Kräutern zwei Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Filets auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen und danach in Mehl, versprudeltem Ei und Semmelbröseln panieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Filets nacheinander einlegen, knusprig hellbraun backen und mit Zitronenspalten garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu diesen Fischfilets Petersilienerdäpfel und Paradeissalat oder Blattsalat servieren.
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