Gebackene Mäuse mit Zimtzucker

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
175 | ml | Milch |
3 | Stk | Eidotter |
25 | g | Zucker |
15 | g | Germ |
50 | g | flüssige Butter |
2 | cl | Rum |
50 | g | Feinkristallzucker (zum Wälzen) |
1 | TL | Zimt (zum Wälzen) |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Etwas vom Zucker in einwenig Milch auflösen, Germ darin ebenfalls auflösen und mit 2 EL vom Mehl mischen. Nun das Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Das Dampfl, restliche Milch, restlichen Zucker, Mehl, Dotter, Butter, Rum und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Feinkristallzucker und Zimt mischen und die Mäuse darin wälzen. Sofort noch warm servieren.
User Kommentare
Ich habe ein Rezept für gebackene Mäuse da kommt auch Topfen dazu. Das schmeckt auch sehr fein und lecker.
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