Gebackene Rote Rüben

Gebackene Rote Rüben sind ein gesundes und vegetarisches Gericht in der kalten Jahreszeit. Servieren sie zu diesem Rezept einen Kren-Dip.

Gebackene Rote Rüben Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rote Rüben
3 EL Olivenöl
3 Stk Ei
200 g Sesam
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Rote Rüben zuerst die Rüben in Salzwasser 20 Minuten kochen. Schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig darin anbraten. Aus dem Fett nehmen und auskühlen lassen. Salzen und pfeffern.
  3. Die Eier gut verquirlen. Die ausgekühlten Scheiben trocken tupfen und zuerst im Ei dann im Sesam panieren.
  4. Das Öl nochmals erhitzen und die Scheiben darin kurz stark anbraten, so dass der Sesam leicht braun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
36,62 g
Eiweiß
16,70 g
Kohlenhydrate
20,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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