Gebackene Zucchini-Käse-Rondell

Zutaten für 1 Portion
4 | Schb | Zucchini (groß mit Schale) |
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2 | Bl | Käse (der Lieblingssorte) |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Mehl (glatt) |
6 | EL | Semmelbrösel |
4 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vier Zucchinischeiben mit ca. 1-1,5 cm Dicke vorbereiten. Dann zwischen zwei Scheiben eine Scheibe mit dem Lieblingskäse belegen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
- In einen tiefen Teller das Mehl hineingeben, in einen weiteren tiefen Teller die Eier mit Salz verquirlen und in den dritten, tiefen Teller die Semmelbrösel geben.
- In einer großen Pfanne das Butterschmalz auf mittlerer Flamme erwärmen.
- Nun die Zucchini-Käse-Kreise im Mehl wälzen, dann im Ei und zum Schluss gut mit den Brösel panieren.
- Jetzt in das heiße Butterschmalz geben und langsam, damit der Käse gut zerläuft, beidseitig herausbacken.
Tipps zum Rezept
Es kann Gouda, Tilsiter, Camembert aber auch Gorgonzola verwendet werden.
Perfekte Beilagen sind Sauce Tartar und gekochte Kartoffeln, sowie ein grüner oder gemischter Salat. Zur Füllung kann man auch Spinat oder andere Kräuter geben.
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