Gebackener Camembert mit Äpfeln und Yacon-Sirup

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Camembert |
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1 | Stk | Apfel |
1 | EL | Yacon-Sirup |
0.5 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Apfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben überlappend im Kreis auf das Backblech legen und den Camembert darauf setzen.
- Den Käse leicht einritzen, mit dem Yacon-Sirup beträufeln und mit Rosmarin und Pfeffer würzen.
- Den Camembert für ca. 10-15 Minuten im Ofen überbacken. Anschließend gleich servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht eignen sich sehr gut süß-säuerliche Apfelsorte wie Boskop, Granny Smith oder Elstar.
Auch Thymian harmoniert sehr gut zu diesem Gericht. Ein paar grob gehackte Walnüsse oder Haselnüsse geben dem Rezept einen zusätzlichen Crunch.
Am Besten genießt man den Gebackenen Camembert mit einem frischen Selbstgemachten Baguette.
Hier erfährt man mehr über Yaconsirup, das Süssungsmittel aus den Anden.
User Kommentare
Ein paar grob gehackte Walnüsse dazu verwenden wie dies im Tipp angeregt wird, damit werden wir dieses Rezept probieren.
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Wie im Tipp vermerkt passen gehackte Walnüsse perfekt zum Camembert. Zum Süßen verwende ich dann allerdings Ahornsirup.
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Das ist wieder einmal ein sehr ausgefallenes und interessantes Rezept. Ich würde lieber kein Backblech nehmen, sondern eine Auflaufform.
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