Gebackener Camembert mit Äpfeln und Yacon-Sirup

Erstellt von doriss

Das Rezept für den Gebackenen Camembert mit Äpfeln und Yacon-Sirup eignet sich hervorragend für die kühle Herbst- und Winterzeit.

Gebackener Camembert mit Äpfeln und Yacon-Sirup Foto oksixx / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Camembert
1 Stk Apfel
1 EL Yacon-Sirup
0.5 EL Rosmarin (getrocknet)
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Apfelausstecher Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Apfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Apfelscheiben überlappend im Kreis auf das Backblech legen und den Camembert darauf setzen.
  4. Den Käse leicht einritzen, mit dem Yacon-Sirup beträufeln und mit Rosmarin und Pfeffer würzen.
  5. Den Camembert für ca. 10-15 Minuten im Ofen überbacken. Anschließend gleich servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Gericht eignen sich sehr gut süß-säuerliche Apfelsorte wie Boskop, Granny Smith oder Elstar.

Auch Thymian harmoniert sehr gut zu diesem Gericht. Ein paar grob gehackte Walnüsse oder Haselnüsse geben dem Rezept einen zusätzlichen Crunch.

Am Besten genießt man den Gebackenen Camembert mit einem frischen Selbstgemachten Baguette.

Hier erfährt man mehr über Yaconsirup, das Süssungsmittel aus den Anden.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
1,07 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
15,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbst gemachte Käse-Soße mit Tortellini

SELBST GEMACHTE KÄSE-SOSSE MIT TORTELLINI

Eine selbst gemachte Käse-Soße wird mit Tortellini aufgepeppt und schmeckt himmlisch. Das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffelkäse

KARTOFFELKÄSE

Mit diesem köstlichen Kartoffelkäse bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Käse-Bällchen

KÄSE-BÄLLCHEN

Diese Käse-Bällchen bringen Sie zum Schmelzen. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

Käsesauce

KÄSESAUCE

Eine Käsesauce ist schnell zubereitet und passt zu vielen Gerichten als herrliche Ergänzung.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Topfenkäse

TOPFENKÄSE

Einfach köstlich schmeckt der Topfenkäse. Ihre Lieben werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Paradeis

Ein paar grob gehackte Walnüsse dazu verwenden wie dies im Tipp angeregt wird, damit werden wir dieses Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wie im Tipp vermerkt passen gehackte Walnüsse perfekt zum Camembert. Zum Süßen verwende ich dann allerdings Ahornsirup.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist wieder einmal ein sehr ausgefallenes und interessantes Rezept. Ich würde lieber kein Backblech nehmen, sondern eine Auflaufform.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till