Gebackener Emmentaler

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Emmentaler |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
4 | EL | Brösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Wasser oder Milch |
100 | ml | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Emmentaler (ca. 1 cm stark) in 6 gleich große Stücke schneiden und panieren. Dazu das Ei in einen Teller geben und mit Salz und Wasser oder Milch kräftig verrühren.
- Den Käse in Mehl wenden, in das Ei geben, beim Herausnehmen gut abtropfen und in den vorbereiteten Bröseln wälzen. Das Öl erhitzen und den panierten Käse langsam beidseitig backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch Grüner Salat und Sauce Tatar.
User Kommentare