Gebackener Emmentaler

Erstellt von puersti

Ein Klassiker in der österreichischen Küche ist der gebackene Emmentaler. Ihrer Kinder werden dieses Rezept lieben.

Gebackener Emmentaler Foto puersti

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Emmentaler
2 EL Mehl
4 EL Brösel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 EL Wasser oder Milch
100 ml Öl zum Ausbacken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Emmentaler (ca. 1 cm stark) in 6 gleich große Stücke schneiden und panieren. Dazu das Ei in einen Teller geben und mit Salz und Wasser oder Milch kräftig verrühren.
  2. Den Käse in Mehl wenden, in das Ei geben, beim Herausnehmen gut abtropfen und in den vorbereiteten Bröseln wälzen. Das Öl erhitzen und den panierten Käse langsam beidseitig backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt auch Grüner Salat und Sauce Tatar.

Nährwert pro Portion

kcal
696
Fett
47,56 g
Eiweiß
49,96 g
Kohlenhydrate
17,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GB: Bonfire Night

am 05.11.2025 05:14 von Pesu07

Astern

am 05.11.2025 04:14 von Silviatempelmayr

Tag des Donuts

am 05.11.2025 04:12 von Silviatempelmayr