Gebackener Emmentaler

Erstellt von puersti

Ein Klassiker in der österreichischen Küche ist der gebackene Emmentaler. Ihrer Kinder werden dieses Rezept lieben.

Gebackener Emmentaler

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Emmentaler
2 EL Mehl
4 EL Brösel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 EL Wasser oder Milch
100 ml Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Emmentaler (ca. 1 cm stark) in 6 gleich große Stücke schneiden und panieren. Dazu das Ei in einen Teller geben und mit Salz und Wasser oder Milch kräftig verrühren.
  2. Den Käse in Mehl wenden, in das Ei geben, beim Herausnehmen gut abtropfen und in den vorbereiteten Bröseln wälzen. Das Öl erhitzen und den panierten Käse langsam beidseitig backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt auch Grüner Salat und Sauce Tatar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE