Gebrannte Grießsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
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40 | g | Butter |
40 | g | Weizengrieß |
1 | l | Hühnersuppe |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | EL | Petersilie (gehackt, zum Bestreuen) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotte wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Nun wird die Schalotte in der Butter für 5 Minuten angeschwitzt, im Anschluss wird der Grieß dazugegeben und so lange gerührt, bis er sich leicht bräunlich färbt.
- Dann wird mit der Suppe aufgegossen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss gut gewürzt. Die Suppe wird 10 Minuten kochen gelassen.
- Zum Schluss wird die Suppe in tiefe Teller gefüllt und mit der Petersilie bestreut.
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