Gebrannte Grießsuppe

Mit der gebrannten Grießsuppe gelingt Ihnen eine echte österreichische Suppe. Das Rezept gelingt in nur 25 Minuten.

Gebrannte Grießsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schalotte
40 g Butter
40 g Weizengrieß
1 l Hühnersuppe
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 EL Petersilie (gehackt, zum Bestreuen)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schalotte wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  2. Nun wird die Schalotte in der Butter für 5 Minuten angeschwitzt, im Anschluss wird der Grieß dazugegeben und so lange gerührt, bis er sich leicht bräunlich färbt.
  3. Dann wird mit der Suppe aufgegossen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss gut gewürzt. Die Suppe wird 10 Minuten kochen gelassen.
  4. Zum Schluss wird die Suppe in tiefe Teller gefüllt und mit der Petersilie bestreut.

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