Gebratene Birnen

Ein interessante Vorspeisen - Idee sind diese gebratenen Birnen mit Frischkäse gefüllt. Passen sehr gut für ein Herbstmenü.

Gebratene Birnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birne
1 EL Öl zum Braten
4 EL Frischkäse mit Kräuter
2 EL Nüsse (gehackt)
1 EL Honig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Birnen zuerst die Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Birnen beidseitig einige Minuten braten.
  2. Die Vertiefung mit Frischkäse auffüllen, mit Honig beträufeln und mit den Nüssen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
6,31 g
Eiweiß
1,59 g
Kohlenhydrate
27,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi