Gebratene Ente

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Gebratene Enten Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Gebratene Ente

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ente
300 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Saucenbinder
Portionen
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Zubereitung

  1. Die vorbereitete Ente gut waschen und trockentupfen
  2. Nun die Ente reichlich mit Salz und Pfeffer einreiben - innen als auch außen.
  3. Ente mit der Brustseite nach unten in einem Bräter geben, heißes Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 190-200 Grad etwa 2,5 Stunden schmoren.
  4. Von Zeit zu Zeit Ente mit Bratflüssigkeit begießen. Die letzten zehn Minuten Backrohr auf Grilleinstellung geben. Die Sauce abseihen und ev. mit Saucenbinder andicken.

Tipps zum Rezept

Zur gebratenen Ente werden Salzkartoffeln und Rotkraut serviert.

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