Gebratene Ente
Kategorien
Zeit
165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die vorbereitete Ente gut waschen und trockentupfen
- Nun die Ente reichlich mit Salz und Pfeffer einreiben - innen als auch außen.
- Ente mit der Brustseite nach unten in einem Bräter geben, heißes Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 190-200 Grad etwa 2,5 Stunden schmoren.
- Von Zeit zu Zeit Ente mit Bratflüssigkeit begießen. Die letzten zehn Minuten Backrohr auf Grilleinstellung geben. Die Sauce abseihen und ev. mit Saucenbinder andicken.
Tipps zum Rezept
Zur gebratenen Ente werden Salzkartoffeln und Rotkraut serviert.
User Kommentare
Mit der Brustseite nach unten? Da kann ich mir leider den Geschmack einer leckeren Entenbrust überhaupt nicht vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Dieses r Rezept hat bei den Gulaschrezepten doch nichts verloren oder irre ich mich da? Ich wüßte gerne was die gebratene Ente mit einem Gulasch gemeinsam hat
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis. Der Fehler wurde korrigiert. Danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten