Gebratene Ente

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Gebratene Enten Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.


Bewertung: Ø 4,2 (322 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ente
300 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Saucenbinder

Zeit

165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die vorbereitete Ente gut waschen und trockentupfen
  2. Nun die Ente reichlich mit Salz und Pfeffer einreiben - innen als auch außen.
  3. Ente mit der Brustseite nach unten in einem Bräter geben, heißes Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 190-200 Grad etwa 2,5 Stunden schmoren.
  4. Von Zeit zu Zeit Ente mit Bratflüssigkeit begießen. Die letzten zehn Minuten Backrohr auf Grilleinstellung geben. Die Sauce abseihen und ev. mit Saucenbinder andicken.

Tipps zum Rezept

Zur gebratenen Ente werden Salzkartoffeln und Rotkraut serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
1.241
Fett
86,05 g
Eiweiß
91,04 g
Kohlenhydrate
0,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

RolfWolle

Mit der Brustseite nach unten? Da kann ich mir leider den Geschmack einer leckeren Entenbrust überhaupt nicht vorstellen.

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Goldioma

Dieses r Rezept hat bei den Gulaschrezepten doch nichts verloren oder irre ich mich da? Ich wüßte gerne was die gebratene Ente mit einem Gulasch gemeinsam hat

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Der Fehler wurde korrigiert. Danke für den Hinweis.

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