Gebratene Feigen auf Salat

Erstellt von hexy235

Sie suchen nach einem besonderen Vorspeisen - Rezept, dann passen diese gebratenen Feigen auf Salat perfekt.

Gebratene Feigen auf Salat

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk frische Feigen
12 Bl gemischter Salat
2 EL geriebener Ingwer
7 EL Balsamicoessig
100 g Schafkäse
50 g Frühstückspeck
1 EL Balsamicoessig für die Marinade
1 Prise Salz, Zucker
2 EL Sesamöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Feigen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Pfanne legen, mit Balsamicoessig beträufeln, geriebenen Ingwer darauf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten.
  2. Salatblätter waschen, zerpflücken. Eine Marinade aus Essig, Salz, Zucker und Öl zubereiten und die Salatblätter damit marinieren, auf Teller verteilen, Speckstreifen darauf verteilen und die warmen Feigen darauf legen.
  3. Schafkäse zerbröseln und auf die Feigen geben, mit dem Saft der gebratenen Feigen beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE