Gebratene Feigen auf Salat

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | frische Feigen |
---|---|---|
12 | Bl | gemischter Salat |
2 | EL | geriebener Ingwer |
7 | EL | Balsamicoessig |
100 | g | Schafkäse |
50 | g | Frühstückspeck |
1 | EL | Balsamicoessig für die Marinade |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Feigen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Pfanne legen, mit Balsamicoessig beträufeln, geriebenen Ingwer darauf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten.
- Salatblätter waschen, zerpflücken. Eine Marinade aus Essig, Salz, Zucker und Öl zubereiten und die Salatblätter damit marinieren, auf Teller verteilen, Speckstreifen darauf verteilen und die warmen Feigen darauf legen.
- Schafkäse zerbröseln und auf die Feigen geben, mit dem Saft der gebratenen Feigen beträufeln.
User Kommentare