Gebratene Feigen auf Salat

Erstellt von hexy235

Sie suchen nach einem besonderen Vorspeisen - Rezept, dann passen diese gebratenen Feigen auf Salat perfekt.

Gebratene Feigen auf Salat

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk frische Feigen
12 Bl gemischter Salat
2 EL geriebener Ingwer
7 EL Balsamicoessig
100 g Schafkäse
50 g Frühstückspeck
1 EL Balsamicoessig für die Marinade
1 Prise Salz, Zucker
2 EL Sesamöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Feigen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Pfanne legen, mit Balsamicoessig beträufeln, geriebenen Ingwer darauf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten.
  2. Salatblätter waschen, zerpflücken. Eine Marinade aus Essig, Salz, Zucker und Öl zubereiten und die Salatblätter damit marinieren, auf Teller verteilen, Speckstreifen darauf verteilen und die warmen Feigen darauf legen.
  3. Schafkäse zerbröseln und auf die Feigen geben, mit dem Saft der gebratenen Feigen beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE