Gebratene Garnelen mit Thai Spagetti

Zutaten für 4 Portionen
460 | g | Riesengarnelen |
---|---|---|
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Sesamöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer |
1 | EL | Currypaste |
4 | Stk | Thai Basilikum |
1 | TL | Zucker |
240 | g | Reisnudeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Garnelen waschen, die Köpfe entfernen und auslösen. Den Darmfaden entfernen. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Reichlich Wasser aufkochen die Nudeln laut Herstellerangaben weichkochen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebel, Currypaste und Knoblauch 2 Minuten dünsten. Garnelen und Zucker beimengen und scharf anbraten. Die Nudeln und das Sesamöl in den Wok geben und eine Minute mitbraten.
- Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie bei den Meeresfrüchten auf Herkunft und Qualität.
User Kommentare