Gebratene Hühnerbrust im Wok

Gebratene Hühnerbrust im Wok ist ein schnelles und fettarmes Mittagessen. Ein ideales Rezept, wenn kleine Köche helfen wollen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Ingwerpulver
2 EL Sesamöl
250 g Reis
400 ml Gemüsesuppe
200 g Hühnerbrust
2 EL Sojasauce
2 Stk Frühlingszwiebel
200 g Sojasprossen
300 g Karotten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gebratene Hühnerbrust im Wok zuerst den Reis in einem Topf mit der Suppe weichkochen. Inzwischen die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden, mit Sojasauce beträufeln und etwas ziehen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Noch die Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Das Öl im Wok erhitzen und Fleisch darin unter Rühren anbraten, dann Karotten unter ständigem Rühren mitbraten. Danach die Frühlingszwiebeln und die Sprossen beifügen.
  4. Zum Schluss den gekochten Reis hinzufügen und ebenfalls unter ständigem Rühren durchbraten. Mit Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Wenn kein Wok vorhanden ist, dann eine tiefe Pfanne verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
7,85 g
Eiweiß
18,44 g
Kohlenhydrate
54,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ehrentag für Oma und Opa!

am 12.11.2025 19:16 von moga67

Der "Tag des Bloggens"

am 12.11.2025 16:42 von hexy235

Tag der Farbratte und Farbmaus

am 12.11.2025 16:20 von hexy235

Polarlichter wieder möglich

am 12.11.2025 15:48 von Lara1

Nose to Tail

am 12.11.2025 15:28 von Lara1