Gebratene Hühnerbrust mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerbrüste |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
2 | EL | Honig |
125 | ml | Ananassaft |
1 | TL | Butter |
1 | Dose | Ananas (Stücke) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen, Hautseite mit einem scharfen Messer nicht zu tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
- Öl in einer geeigneten Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Hautseite nach unten einlegen, anbraten und wenden, dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten fertig braten.
- Honig in einer Pfanne erhitzen, Butter und Ananassaft zugeben und aufkochen lassen, Ananasstücke darin nicht zu weich kochen.
- Die Hühnerbrüste aus dem Ofen nehmen und kurz rasten lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und mit der Ananas-Honig-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann die Sauce noch mit Curry würzen.
User Kommentare