Gebratene Kalbsleber

Erstellt von lisas

Die gebratene Kalbsleber ist eine Delikatesse für alle, die gerne Innereien essen. Hier das Rezept aus der österreichischen Küche.

Gebratene Kalbsleber Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (85 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kalbsleber (geschnitten)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
1 EL Mehl zum Bestäuben
2 EL Öl zum Braten
20 g Butter
150 ml Kalbsfond
35 g eiskalte Butterwürfel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 60°C vorheizen. Leber putzen, von der Haut befreien, pfeffern und beidseitig in etwas Mehl wenden (salzen erst später).
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Butter darin aufschäumen, Leber einlegen, auf beiden Seiten ca. 1 Minute braten und danach im vorgeheizten Backrohr warm stellen.
  3. Den Bratenrückstand in der Pfanne mit dem Kalbsfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Eiskalte Butterwürfel zufügen und damit die Sauce montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Leber salzen, wieder in die Pfanne zurückgeben und in der Sauce durchschwenken.

Tipps zum Rezept

Auf vorgewärmten Tellern mit Erdäpfelpüree und Calvadosäpfeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
32,73 g
Eiweiß
1,21 g
Kohlenhydrate
4,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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