Gebratene Kalbsleber

Erstellt von lisas

Die gebratene Kalbsleber ist eine Delikatesse für alle, die gerne Innereien essen. Hier das Rezept aus der österreichischen Küche.

Gebratene Kalbsleber

Bewertung: Ø 4,6 (82 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kalbsleber (geschnitten)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
1 EL Mehl zum Bestäuben
2 EL Öl zum Braten
20 g Butter
150 ml Kalbsfond
35 g eiskalte Butterwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 60°C vorheizen. Leber putzen, von der Haut befreien, pfeffern und beidseitig in etwas Mehl wenden (salzen erst später).
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Butter darin aufschäumen, Leber einlegen, auf beiden Seiten ca. 1 Minute braten und danach im vorgeheizten Backrohr warm stellen.
  3. Den Bratenrückstand in der Pfanne mit dem Kalbsfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Eiskalte Butterwürfel zufügen und damit die Sauce montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Leber salzen, wieder in die Pfanne zurückgeben und in der Sauce durchschwenken.

Tipps zum Rezept

Auf vorgewärmten Tellern mit Erdäpfelpüree und Calvadosäpfeln anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE