Gebratene Kalbsleber

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kalbsleber (geschnitten) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, aus der Mühle) |
1 | EL | Mehl zum Bestäuben |
2 | EL | Öl zum Braten |
20 | g | Butter |
150 | ml | Kalbsfond |
35 | g | eiskalte Butterwürfel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 60°C vorheizen. Leber putzen, von der Haut befreien, pfeffern und beidseitig in etwas Mehl wenden (salzen erst später).
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Butter darin aufschäumen, Leber einlegen, auf beiden Seiten ca. 1 Minute braten und danach im vorgeheizten Backrohr warm stellen.
- Den Bratenrückstand in der Pfanne mit dem Kalbsfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Eiskalte Butterwürfel zufügen und damit die Sauce montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Leber salzen, wieder in die Pfanne zurückgeben und in der Sauce durchschwenken.
Tipps zum Rezept
Auf vorgewärmten Tellern mit Erdäpfelpüree und Calvadosäpfeln anrichten.
User Kommentare