Gebratene Melanzani auf Bärlauch-Bulgur

Erstellt von Maarja

Gebratene Melanzani auf Bärlauch-Bulgur ist ein herrliches Gemüsegericht. Das Rezept passt gut in die Frühlingsküche.

Gebratene Melanzani auf Bärlauch-Bulgur Foto User Maarja

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Bärlauch
0,5 l Wasser
0,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
0,25 l Bulgur
2 Schb Melanzani (längs geschnitten, ca 1 cm dick)
2 Prise Kräutersalz
1 EL Mehl
3 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch zuerst waschen und klein schneiden. Das Wasser mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat zum Kochen bringen, den Bärlauch zugeben, kurz mitkochen und dann den Bulgur einrühren. Zugedeckt auf kleinster Stufe ausquellen lassen.
  2. Die Melanzani-Scheiben mit dem Kräutersalz würzen und von beiden Seiten mit dem Mehl bestäuben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und die Melanzani-Scheiben von beiden Seiten braten.
  3. Den Bärlauch-Bulgur auf Tellern mit den gebratenen Melanzani anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
16,77 g
Eiweiß
12,23 g
Kohlenhydrate
91,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

Kanguruh1

Dieses Rezept mache ich gerne in der - leider viel zu kurzen- Bärlauchsaison. Melanzani lieben wir und durch den Bulgur wird es eine leichte Speise!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr