Gebratene Melanzani auf Bärlauch-Bulgur
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Bärlauch |
---|---|---|
0,5 | l | Wasser |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
0,25 | l | Bulgur |
2 | Schb | Melanzani (längs geschnitten, ca 1 cm dick) |
2 | Prise | Kräutersalz |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Bärlauch zuerst waschen und klein schneiden. Das Wasser mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat zum Kochen bringen, den Bärlauch zugeben, kurz mitkochen und dann den Bulgur einrühren. Zugedeckt auf kleinster Stufe ausquellen lassen.
- Die Melanzani-Scheiben mit dem Kräutersalz würzen und von beiden Seiten mit dem Mehl bestäuben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und die Melanzani-Scheiben von beiden Seiten braten.
- Den Bärlauch-Bulgur auf Tellern mit den gebratenen Melanzani anrichten.
Nährwert pro Portion
569
16,77 g
12,23 g
91,58 g
User Kommentare
Dieses Rezept mache ich gerne in der - leider viel zu kurzen- Bärlauchsaison. Melanzani lieben wir und durch den Bulgur wird es eine leichte Speise!
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