Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch und Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Pak Choi |
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1 | Stk | Paprika (rot, mittelgroß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (frisch) |
2 | Stk | Zwiebel (klein, rot) |
10 | g | Ingwer (frisch oder TK) |
100 | g | Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen, TK) |
3 | Stk | Garnelen (18 cm, geschält, ohne Schwanz, TK) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Sambal |
1 | EL | Sojasauce (light) |
1 | TL | Palmzucker |
4 | EL | Nudelkochwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sojasauce (süß) |
1 | EL | Reiswein (dunkel, mild) |
Zutaten für die Nudeln
50 | g | Eierweizennudeln (Typ Vernicelli, China) |
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300 | g | Wasser |
8 | g | Hühnerbouillon (Suppengewürz) |
Zutaten für das Sambal
1 | Stk | Chili (klein, rot, frisch oder TK) |
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1 | EL | Austernsauce |
1 | TL | Sojasauce |
2 | EL | Tomatenketchup |
2 | EL | Orangensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Sambal den gewaschenen Chili quer in dünne Ringe schneiden. Die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Chilistücke zusammen mit der Austernsauce, der Sojasauce, dem Tomatenketchup und dem Orangensaft in einer Schale mischen. Zum Servieren in Servierschälchen umfüllen.
- Dann bei den gewaschenen und geputzten Pak Choi den weißen Teil der Blätter in schmale Streifen schneiden. Das restliche Blatt längs halbieren. Die Paprika putzen, abbrausen, halbieren und längs in 2 cm breite Streifen schneiden und quer halbieren. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und zerkleinern. Die angetaute Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden.
- Das Wasser nun für die Nudeln zum Kochen bringen und das Hühnerbouillon darin auflösen. Die Nudeln zugeben und al dente kochen. Dann die Nudeln abseihen, Nudeln und Kochwasser bereithalten.
- In der Zwischenzeit die Garnelen längs halbieren. Eventuell sichtbaren Darm am Rücken entfernen.
- In einem Wok das Sonnenblumenöl stark erhitzten. Das Fleisch und die Garnelen zugeben 1 Minute pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel entnehmen und bereithalten.
- Das Sesamöl in den Wok geben und sehr heiß werden lassen. Die Pak Choi-Rippen, den Ingwer und die Paprika zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die Zwiebeln, Knoblauch und Sambal zufügen und kurz pfannenrühren. Dann die gekochten Nudeln, Sojasauce und den Palmzucker zugeben und wieder 2 Minuten pfannenrühren. Die Hitze reduzieren. 4 EL des Kochwassers und die Pak-Choi-Blätter zufügen. Mit Deckel 3 Minuten köcheln lassen und nach einer Minute die Garnelen und das Fleisch zugeben.
- Zum Schluss mit Salz, süßer Sojasauce und Reiswein abschmecken und die Nudeln auf die Servierschalen verteilen. Den Sambalrest in Schälchen geben, dazu servieren und genießen.
User Kommentare
Eine interessante Anregung, die Nudeln in einer Hühnersuppe zu kochen. Bei den Nudeln nehme ich normale Eiernudeln von hier und keine Chinesischen.
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