Gebratene Nudeln mit würziger Sauce und Pak Choi

Erstellt von Nobody

Gebratene Nudeln mit Pak Choi in würziger Sauce ist ein vegetarisches Gericht aus Malaysia. Hier das Rezept zum Entdecken.

Gebratene Nudeln mit würziger Sauce und Pak Choi Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Zwiebeln (kleine, rote)
10 g Knoblauchzehen (frisch)
120 g Tomaten
6 g Suppengewürz (Gemüse)
5 EL Sonnenblumenöl
6 EL Sambal Belacan alla Nonya (selbstgemacht)
350 g Wasser
1 TL Suppengewürz (Gemüse)
120 g Bandnudeln (aus Weizenmehl, China)
1 Stk Pak Choi (mittelgroß)
4 EL Erdnüsse (blanchiert, geröstet und gesalzen)
80 g Ananas (in Stücken, Dosenware)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Standmixer Mixbecher

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob in Stücke schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten das Grüne entfernen, diese längs vierteln Die Viertel quer dritteln. Die Tomatenstücke zusammen mit dem Suppengewürz in einen Blenderbecher geben und fein pürieren.
  2. Dann 2 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und hellbraun braten. Das Sambal Belacan zugeben und 1 Minute mitbraten, dann mit dem Püree aus dem Blenderbecher ablöschen und warm mit Deckel bereithalten.
  3. Nun das Wasser zum Kochen bringen und das Suppengewürz darin auflösen. Die Bandnudeln zugeben und (ca. 3 Minuten) al dente kochen. Die Nudeln abseihen und gut abtropfen lassen. Das restliche Sonnenblumenöl in einer kleineren Pfanne stark erhitzen und die Bandnudeln einseitig hellbraun braten.
  4. Den gewaschenen Pak Choi sodann längs halbieren und im Nudelkochwasser in einer größeren Pfanne mit Deckel 5 Minuten simmern lassen.
  5. Den Pack Choi auf die Servierteller geben. Die halbierten Nudelfladen dazu legen und mit der Sauce beträufeln. Mit den Erdnüsse und Ananasstücken garnieren, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein vegetarisches Menu aus der Nonya-Küche Asiens. Rezept aus Kuala Lumpur, Malaysia.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
27,42 g
Eiweiß
8,83 g
Kohlenhydrate
53,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nasi Goreng

NASI GORENG

Hähnchenfleisch, Garnelen und Reis. Alles was ein richtiges Nasi Goreng braucht ist in diesem Rezept enthalten.

Krabbenchips

KRABBENCHIPS

Krabbenchips selber zu machen ist recht aufwendig. Mit diesem Rezept zaubert man hausgemachte Krabbenchips, die köstlich schmecken.

Thaicurry

THAICURRY

Currypaste, Zitronengras und viele gute Zutaten machen das Thaicurry nach diesem Rezept zu einem Geschmackserlebnis.

Glasnudelpfanne

GLASNUDELPFANNE

Herrlich einfach und köstlich ist eine Glasnudelpfanne. Das Rezept sorgt für Abwechslung und garantiert eine genussvolle Speise.

Asiatische Reispfanne

ASIATISCHE REISPFANNE

Köstlicher Reis und frisches Gemüse, vegetarisch kann so köstlich sein; mit dem Rezept für "Asiatische Reispfanne".

Glasnudeln mit Gemüse

GLASNUDELN MIT GEMÜSE

Wundervolle Glasnudeln mit Gemüse schmecken herrlich und bringen Abwechslung. Das gesunde Wohlfühl-Rezept für den Gaumen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi