Gebratene Nudeln mit würziger Sauce und Pak Choi

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Zwiebeln (kleine, rote) |
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10 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
120 | g | Tomaten |
6 | g | Suppengewürz (Gemüse) |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
6 | EL | Sambal Belacan alla Nonya (selbstgemacht) |
350 | g | Wasser |
1 | TL | Suppengewürz (Gemüse) |
120 | g | Bandnudeln (aus Weizenmehl, China) |
1 | Stk | Pak Choi (mittelgroß) |
4 | EL | Erdnüsse (blanchiert, geröstet und gesalzen) |
80 | g | Ananas (in Stücken, Dosenware) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob in Stücke schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten das Grüne entfernen, diese längs vierteln Die Viertel quer dritteln. Die Tomatenstücke zusammen mit dem Suppengewürz in einen Blenderbecher geben und fein pürieren.
- Dann 2 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und hellbraun braten. Das Sambal Belacan zugeben und 1 Minute mitbraten, dann mit dem Püree aus dem Blenderbecher ablöschen und warm mit Deckel bereithalten.
- Nun das Wasser zum Kochen bringen und das Suppengewürz darin auflösen. Die Bandnudeln zugeben und (ca. 3 Minuten) al dente kochen. Die Nudeln abseihen und gut abtropfen lassen. Das restliche Sonnenblumenöl in einer kleineren Pfanne stark erhitzen und die Bandnudeln einseitig hellbraun braten.
- Den gewaschenen Pak Choi sodann längs halbieren und im Nudelkochwasser in einer größeren Pfanne mit Deckel 5 Minuten simmern lassen.
- Den Pack Choi auf die Servierteller geben. Die halbierten Nudelfladen dazu legen und mit der Sauce beträufeln. Mit den Erdnüsse und Ananasstücken garnieren, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein vegetarisches Menu aus der Nonya-Küche Asiens. Rezept aus Kuala Lumpur, Malaysia.
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