Gebratene Würste mit Linsen und Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | Rostbratwürstel (groß) |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | rote Paprika |
250 | g | grüne Linsen |
1 | TL | Thymian |
0.5 | l | klare Gemüsesuppe |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren entkernen und fein hacken. Die Linsen unter fließend kaltem Wasser gut abspülen. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Würsten in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden etwa 8 Minuten lang anbraten bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Die Würste aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwei Drittel vom Öl aus der Pfanne abgießen und Zwiebel und Paprika hinzufügen. 1 EL Wasser beimengen, die Hitze reduzieren und wenige Minuten dünsten lassen. Thymian, Linsen und Majoran hinzufügen und gut verrühren.
- Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und alles aufkochen lassen. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und alles 25 Minuten lang köcheln lassen. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würste wieder in die Pfanne geben und kurz mit erwärmen. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie garnieren.
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