Gebratene Würste mit Linsen und Gemüse

Das gebratene Würstel mit Linsen und Gemüse Rezept ist ein schnelles feines Mahl zwischendurch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
2 Stk Rostbratwürstel (groß)
2 Stk Zwiebel
3 Stk rote Paprika
250 g grüne Linsen
1 TL Thymian
0.5 l klare Gemüsesuppe
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren entkernen und fein hacken. Die Linsen unter fließend kaltem Wasser gut abspülen. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Würsten in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden etwa 8 Minuten lang anbraten bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Die Würste aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Zwei Drittel vom Öl aus der Pfanne abgießen und Zwiebel und Paprika hinzufügen. 1 EL Wasser beimengen, die Hitze reduzieren und wenige Minuten dünsten lassen. Thymian, Linsen und Majoran hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und alles aufkochen lassen. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und alles 25 Minuten lang köcheln lassen. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würste wieder in die Pfanne geben und kurz mit erwärmen. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
6,77 g
Eiweiß
18,47 g
Kohlenhydrate
40,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, Stk wurde reduziert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hohe Boni fürs Management

am 11.12.2023 10:05 von Maarja