Gebratene Zucchini auf Karottenreis

Erstellt von puersti

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, das mit frischen Kräutern noch besser schmeckt, ist eine gebratene Zucchini auf Karottenreis.

Gebratene Zucchini auf Karottenreis Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten für den Reis

1 TL Öl
80 g Reis
200 ml Wasser
1 TL 3-Kräutersalz (selbstgemacht)
0,5 TL Meersalz
6 Bl Schnittknoblauch
0,5 TL Pfeffer (aus der Mühle)
150 g Karotten

Zutaten für die Zucchini

200 g Zucchini
1 EL Olivenöl
6 Prise Meersalz
6 Prise Pfeffer (aus der Mühle )
6 Prise Gemüse-Suppenwürze (selbstgemacht)
1 EL Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Küchenmaschine

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Öl erhitzen, den Reis darin glasig andünsten und mit Wasser aufgießen. Das selbstgemachte 3-Kräuter-Salz, Meersalz, feingeschnittenen Schnittknoblauch und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und den Reis auf kleiner Hitze dünsten.
  2. Die Karotten waschen, die Enden abschneiden, in grobe Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern. Wenn der Reis halb fertig ist, die Karotten dazugeben und gemeinsam dünsten. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen.
  3. In der Zwischenzeit vom Zucchini 2 cm dicke Scheiben abschneiden, halbieren, die Kerne entfernen und die Schale abschneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinispalten nun darin braten. Dabei beidseitig mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und selbstgemachtem Suppengewürz bestreuen. Dazwischen mit einem Löffel Wasser aufgießen und weiter braten.
  5. Zum Anrichten den Karottenreis auf den Teller geben und die Zucchinispalten darauf legen.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
16,94 g
Eiweiß
10,54 g
Kohlenhydrate
78,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rauchen kostet viel Geld

am 14.09.2025 12:16 von Katerchen

Eifersucht

am 14.09.2025 10:11 von Billie-Blue

Lachyoga

am 14.09.2025 08:51 von Paradeis

Minibackformen

am 14.09.2025 08:47 von Paradeis