Gebratene Zucchini auf Karottenreis

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Reis
1 | TL | Öl |
---|---|---|
80 | g | Reis |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | 3-Kräutersalz (selbstgemacht) |
0,5 | TL | Meersalz |
6 | Bl | Schnittknoblauch |
0,5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
150 | g | Karotten |
Zutaten für die Zucchini
200 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
6 | Prise | Meersalz |
6 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle ) |
6 | Prise | Gemüse-Suppenwürze (selbstgemacht) |
1 | EL | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Öl erhitzen, den Reis darin glasig andünsten und mit Wasser aufgießen. Das selbstgemachte 3-Kräuter-Salz, Meersalz, feingeschnittenen Schnittknoblauch und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und den Reis auf kleiner Hitze dünsten.
- Die Karotten waschen, die Enden abschneiden, in grobe Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern. Wenn der Reis halb fertig ist, die Karotten dazugeben und gemeinsam dünsten. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen.
- In der Zwischenzeit vom Zucchini 2 cm dicke Scheiben abschneiden, halbieren, die Kerne entfernen und die Schale abschneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinispalten nun darin braten. Dabei beidseitig mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und selbstgemachtem Suppengewürz bestreuen. Dazwischen mit einem Löffel Wasser aufgießen und weiter braten.
- Zum Anrichten den Karottenreis auf den Teller geben und die Zucchinispalten darauf legen.
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