Gebratener grüner Spargel an Curry-Limetten-Soße

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Stk | Limetten (Bio) |
125 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Currypulver |
50 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Begonnen wird damit, dass in einer Pfanne der Zucker karamellisiert und das Currypulver darauf gestreut wird. Mit Weißwein abgelöscht, kommen das Chilipulver und die halbierte Limette dazu.
- Mit einer Gabel werden die Limettenhälften hinter einander aufgespießt und damit das Karamell gelöst. Außerdem kann so etwas vom Limettensaft in die Soße gepresst werden.
- Während die Soße etwas einkocht, werden die Spargelstangen gewaschen und das untere Drittel geschält bzw. entfernt, falls es zu holzig ist. Dann die Spargel der Länge nach halbieren.
- Nachdem die Soße mit Crème fraîche verfeinert wurde, kann sie mit Salz, Zucker und Limettensaft abgeschmeckt werden. Danach die Limettenhälften entfernen und die Soße nur mehr auf niedriger Stufe warmhalten.
- Schlussendlich in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz die halbierten Spargel scharf von beiden Seiten anbraten, bis sie durchgehend weich sind und eine schöne Bräunung haben. Dann mit der fertigen Soße anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Gebratene oder gedämpfte Fischfilets machen dieses Gericht zu einer köstlichen Hauptspeise.
User Kommentare