Gebratener Halloumi mit Melanzani

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
250 | g | Halloumi |
30 | g | Pinienkerne |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani werden gewaschen, geputzt und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten. Dann wird das Gemüse mit Salz bestreut und für 30 Minuten ziehen gelassen.
- Dadurch werden der Melanzani die Bitterstoffe entzogen, anschließend wird das Ganze mit einem Küchenpapier trocken getupft.
- In der Zwischenzeit werden die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden angeröstet.
- Nun werden 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Melanzani werden darin goldbraun angeröstet.
- Dabei öfter wenden, damit sie gleichmäßig Farbe annehmen können. Währenddessen wird der Halloumi in ca. 2 cm große Stücke geschnitten.
- Dann werden die Melanzani aus der Pfanne genommen, das restliche Öl wird darin erhitzt und der Halloumi wird darin braun angebraten.
- Auch dabei immer wieder wenden damit er gleichmäßig hellbraun wird. Jetzt werden alle Zutaten zum Halloumi gegeben und das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
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