Gebratener Halloumi mit Melanzani

Dieses Rezept sollten Sie unbedingt in Ihre Sammlung aufnehmen. Der gebratener Halloumi mit Melanzani schmeckt immer.

Gebratener Halloumi mit Melanzani Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Melanzani
250 g Halloumi
30 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani werden gewaschen, geputzt und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten. Dann wird das Gemüse mit Salz bestreut und für 30 Minuten ziehen gelassen.
  2. Dadurch werden der Melanzani die Bitterstoffe entzogen, anschließend wird das Ganze mit einem Küchenpapier trocken getupft.
  3. In der Zwischenzeit werden die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden angeröstet.
  4. Nun werden 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Melanzani werden darin goldbraun angeröstet.
  5. Dabei öfter wenden, damit sie gleichmäßig Farbe annehmen können. Währenddessen wird der Halloumi in ca. 2 cm große Stücke geschnitten.
  6. Dann werden die Melanzani aus der Pfanne genommen, das restliche Öl wird darin erhitzt und der Halloumi wird darin braun angebraten.
  7. Auch dabei immer wieder wenden damit er gleichmäßig hellbraun wird. Jetzt werden alle Zutaten zum Halloumi gegeben und das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.

Nährwert pro Portion

kcal
751
Fett
58,82 g
Eiweiß
38,41 g
Kohlenhydrate
17,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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