Gebratener Halloumi mit Melanzani

Dieses Rezept sollten Sie unbedingt in Ihre Sammlung aufnehmen. Der gebratener Halloumi mit Melanzani schmeckt immer.

Gebratener Halloumi mit Melanzani

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Melanzani
250 g Halloumi
30 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Melanzani werden gewaschen, geputzt und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten. Dann wird das Gemüse mit Salz bestreut und für 30 Minuten ziehen gelassen.
  2. Dadurch werden der Melanzani die Bitterstoffe entzogen, anschließend wird das Ganze mit einem Küchenpapier trocken getupft.
  3. In der Zwischenzeit werden die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden angeröstet.
  4. Nun werden 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Melanzani werden darin goldbraun angeröstet.
  5. Dabei öfter wenden, damit sie gleichmäßig Farbe annehmen können. Währenddessen wird der Halloumi in ca. 2 cm große Stücke geschnitten.
  6. Dann werden die Melanzani aus der Pfanne genommen, das restliche Öl wird darin erhitzt und der Halloumi wird darin braun angebraten.
  7. Auch dabei immer wieder wenden damit er gleichmäßig hellbraun wird. Jetzt werden alle Zutaten zum Halloumi gegeben und das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE