Gebratener Reis mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | Msp | Salz |
400 | g | Schweinefleisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Karotten |
8 | EL | Sojaöl |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sambal Olek |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend in einem passenden Topf füllen und mit der doppelten Menge Wasser bedecken. Etwas salzen und bei mittlerer Hitze fertig garen lassen. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Ringe schneiden. Die Karotten waschen, die holzigen Enden beschneiden und mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Fleisch mit einem scharfen Fleischmesser in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten glasig braten. Das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, einen Schuss Wasser beimengen und 5 Minuten dünsten. Die Hitze wieder erhöhen und den fertig gekochten Reis untermischen. Unter ständigem Rühren den Reis und das Fleisch knusprig braten.
- Karotten, Chilli, Sambal Olek und Sojasauce unterrühren und alles unter ständigem Rühren erhitzen. Die Reisschalen bereitstellen und die fertige Reisspeise darin appetitlich anrichten.
Tipps zum Rezept
Verwenden Sie Langkornreis von hoher Güte für dieses gebratene Reis Rezept.
User Kommentare