Gebratener Reis mit Gemüse

Einen Gruß aus Indonesien mit dem Gebratener Reis mit Gemüse Rezept kochen.

Gebratener Reis mit Gemüse

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
1 Msp Salz
400 g Schweinefleisch
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Zwiebel
250 g Karotten
8 EL Sojaöl
4 EL Sojasauce
1 EL Sambal Olek
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend in einem passenden Topf füllen und mit der doppelten Menge Wasser bedecken. Etwas salzen und bei mittlerer Hitze fertig garen lassen. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Ringe schneiden. Die Karotten waschen, die holzigen Enden beschneiden und mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Fleisch mit einem scharfen Fleischmesser in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten glasig braten. Das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, einen Schuss Wasser beimengen und 5 Minuten dünsten. Die Hitze wieder erhöhen und den fertig gekochten Reis untermischen. Unter ständigem Rühren den Reis und das Fleisch knusprig braten.
  3. Karotten, Chilli, Sambal Olek und Sojasauce unterrühren und alles unter ständigem Rühren erhitzen. Die Reisschalen bereitstellen und die fertige Reisspeise darin appetitlich anrichten.

Tipps zum Rezept

Verwenden Sie Langkornreis von hoher Güte für dieses gebratene Reis Rezept.

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