Gebratener Spargel mit Zitronen-Rosmarin-Butter

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Spargel (kurz) |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Stk | Abrieb einer Zitrone |
1 | EL | Zitronensaft |
0,5 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
0,5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel zuerst waschen.
- Die Hälfte der Butter nun in einer Pfanne schmelzen und die Spargelstangen darin gleichmäßig braten. Immer wieder vorsichtig wenden. Der Spargel sollte weich, mit leichtem Biss sein.
- Sodann die restliche Butter schmelzen und mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Rosmarin mischen. Den Spargel auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit der Zitronenbutter beträufeln.
User Kommentare