Gebratener Topinambur

Servieren Sie das gebratene Topinambur Rezept zu einer frisch gekochten Fleischspeise.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Topinambur
1 EL Zitronensaft
2 EL Rotwein
2 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Tabasco
2 EL klare Gemüsesuppe
2 EL gehackte Petersilie

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Topinambur waschen und mit einer Bürste reinigen. Eine große Schüssel bereitstellen. Den Topinambur halbieren und die Schüssel geben. Mit Wasser bedecken und den Zitronensaft untermischen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Eine große Backform bereitstellen und den Rotwein, Olivenöl, Sojasauce, Knoblauch, Tabasco und die klare Gemüsesuppe hineingeben. Den Topinambur entnehmen und auch in die Form geben. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.
  3. Die Backform mit Alufolie zudecken und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Nach 40 Minuten die Alufolie abnehmen und prüfen ob das Gemüse weich ist. Das Backrohr abdrehen und das Gemüse noch 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Petersilie bestreuen und appetitlich auf kleinen Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Orangenbäumchen

am 02.04.2021 20:50 von Paradeis

Gorgonzola - Österkron

am 02.04.2021 20:03 von Paradeis

Reise-Explosion

am 02.04.2021 18:54 von Pesu07