Gebratener Topinambur

Servieren Sie das gebratene Topinambur Rezept zu einer frisch gekochten Fleischspeise.

Gebratener Topinambur

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Topinambur
1 EL Zitronensaft
2 EL Rotwein
2 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Tabasco
2 EL klare Gemüsesuppe
2 EL gehackte Petersilie
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Topinambur waschen und mit einer Bürste reinigen. Eine große Schüssel bereitstellen. Den Topinambur halbieren und die Schüssel geben. Mit Wasser bedecken und den Zitronensaft untermischen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Eine große Backform bereitstellen und den Rotwein, Olivenöl, Sojasauce, Knoblauch, Tabasco und die klare Gemüsesuppe hineingeben. Den Topinambur entnehmen und auch in die Form geben. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.
  3. Die Backform mit Alufolie zudecken und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Nach 40 Minuten die Alufolie abnehmen und prüfen ob das Gemüse weich ist. Das Backrohr abdrehen und das Gemüse noch 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Petersilie bestreuen und appetitlich auf kleinen Tellern anrichten.

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