Gebratenes Ei mit Speck
Zutaten für 6 Portionen
12 | Schb | durchwachsener Speck |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
6 | Schb | Toastbrot |
2 | EL | Butter für die Formen |
1 | Prise | frisch geriebener Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sechs feuerfeste, kleine Formen mit Butter ausstreichen. Den Speck in einer beschichteten Pfanne nicht zu knusprig braten.
- Das Toastbrot mit dem Nudelholz etwas zusammen drücken und in der Größe der Formen rund ausschneiden, in die Formen drücken.
- Den Speck diagonal in die Formen legen, die Eier hinein schlagen und pfeffern. Das Rohr auf 190° Heißluft aufheizen und 15 Minuten backen, bis Eiklar und Dotter gestockt sind. Ausgekühlt aus den Formen lösen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat.
User Kommentare