Gebratenes Selchfleisch

Das gebratenes Selchfleisch ist ein sehr deftiges und würziges Rezept. Dazu passen Kartoffel und Sauerkraut.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Selchfleisch
1 EL Senf
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Pfeffer, Salz, Senf und die Hälfte des Öles verrühren.
  2. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Das Fleisch beidseitig mit der Creme bestreichen und braten.

Tipps zum Rezept

Wenig Salz verwenden, das Selchfleisch ist sehr würzig.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
15,64 g
Eiweiß
1,48 g
Kohlenhydrate
4,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1