Gebratenes Selchkarree

Erstellt von Tsambika

Das gebratene Selchkarree ist ein Rezept aus der österreichischen Küche. Dazu passen Salzkartoffel.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Selchkarree mit Knochen
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie, fein gehackt
3 EL Senf
0.5 Stk Suppenwürfel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Selchkarree waschen und trockentupfen. Fleisch vom Knochen lösen. Beides in eine Bratpfanne legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten. Nach und nach 1/2 l Wasser zugießen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken mit Senf und die Hälfte der Petersilie verrühren. Den Braten ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen.
  3. Den Braten warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und ev. etwas Suppenwürfel abschmecken und nochmals aufkochen.

Tipps zum Rezept

Braten aufschneiden und mit Jägerkraut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
1,80 g
Eiweiß
1,62 g
Kohlenhydrate
2,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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