Geburtstagstorte Schwimmbecken

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
50 | g | Öl |
3 | Stk | Eier (Dotter + Eiklar) |
100 | g | Mehl griffig |
2 | Msp | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Eierlikör (oder Rum) |
Zutaten für die Creme
70 | g | Schokolade geschmolzen |
---|---|---|
1 | Pk | QimiQ Vanillegeschmack |
1 | Pk | Brunch buttrig-frisch |
2 | EL | Zucker |
0.25 | l | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnestreif |
1 | EL | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Zucker, Schokolade, Eidotter, Vanillezucker cremig mixen, dann das Öl und Eierlikör dazu mixen und das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Die Masse in eine gefettete Form füllen und bei 170° Ober- und Unterhitze backen.
- Für die Creme: Schlagobers mit Sahnesteif fest aufschlagen. QimiQ, Brunch, Zucker, Likör kurz verrühren und den Schlagobers unterheben.
- Die erkaltete Torte einmal durchschneiden und dünn mit Creme füllen und auf die obere Schicht etwas mehr geben. Mit einem Teil der Creme den Rand bestreichen und mit Schokostäbchen rundum befestigen. Im Kühlschrank gut kühlen, am besten über Nacht.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann man nach Belieben dekorieren.
User Kommentare
Wow, diese Geburtstagstorte ist ja ein Traum. Alleine die Idee mit dem Schwimmbecken ist genial. Ich glaube die schmeckt auch so gut wie sie aussieht. 5* für dich.
Auf Kommentar antworten
Danke für den lieben Kommentar .
Auf Kommentar antworten
Diese Idee mit dem Schwimmbecken ist genial, werde die Torte speichern um damit ich sie bei Bedarf gleich finde.
Auf Kommentar antworten
Sie kommt sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern gut an. Man kann sie auch 1-2 Tage vorher zubereiten.
Auf Kommentar antworten