Gedämpfte Erdäpfel mit Frischkäse

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Becher | Frischkäse körnig (250g) |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Snackgurken |
3 | Stk | Snackpaprika (gelb) |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel waschen und mit einem Dämpfeinsatz, oder im Dampfgarer weich kochen. In der Zwischenzeit das Snackgemüse waschen und die Hälfte der Gurken und Paprika klein schneiden, den Rest in dünne Scheiben. Auch den Schnittlauch gut waschen und in Röllchen schneiden.
- Dann den körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Hälfte des Schnittlauchs, das kleingeschnittene Gemüse und Salz dazu geben und gut miteinander verführen.
- Die fertig gegarten Erdäpfel schälen und der Länge nach vierteln, sodass Spalten entstehen.
- Anschließend auf vorbereitete Teller aufteilen, den Frischkäse dazu geben und mit den in Scheibchen geschnittenen Gurken und Paprika garnieren. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept verwenden sie Frühkartoffel oder eine festkochende Sorte.
User Kommentare