Gefüllte Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffel (groß) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
180 | g | Feta |
100 | g | Schinken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Kartoffeln zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten fast gar kochen. Anschließend eine Kappe von jeder Kartoffeln abschneiden und die Kartoffeln, bis auf einen dünnen Rand mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
- Die Kartoffelmasse mit der Butter klein drücken. Den Feta zerbröckeln, den Schinken würfeln und beides unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Danach in die ausgehöhlten Kartoffeln damit füllen. Die Kappe aufsetzen und einzeln in Alufolie einwickeln. Die Kartoffeln auf dem Grillrost legen, dann ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden heiß werden lassen.
Tipps zum Rezept
Für vegetarische Gäste können sie den Schinken weg lassen.
User Kommentare