Gefüllte Cocktailtomaten mit Olivencreme
Zutaten für 10 Portionen
| 10 | Stk | Cocktailtomaten (groß) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 10 | Stk | Basilikumblättchen (Deko) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Basilikumblättchen |
| 6 | Stk | Oliven (entsteint) |
| 1 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Schlagobers |
| 4 | EL | Topfen |
| 6 | EL | Frischkäse |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, das Oberteil bzw. den Deckel knapp abschneiden und die Tomate aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zwischenzeitlich den Frischkäse mit Topfen, Obers und Zitronensaft verrühren. Die Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden. Die Oliven ebenfalls fein würfeln. Beides unter die Käsemasse mischen.
- Die Basilikumblättchen waschen, trocken schütteln und unter die Käsemasse heben. Den Knoblauch dazupressen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Olivenkäse nun in die Tomaten füllen und mit Basilikum und Oliven garnieren.
Nährwert pro Portion
47
2,35 g
2,73 g
3,31 g
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