Gefüllte Kalbbrust

Ein tolles Rezept für ein Festtagsmenü ist diese gefüllte Kalbbrust. Ein Mittagessen aus der österreichischen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Kalbsbrust
4 EL Brösel
5 EL Kräuter ihrer Wahl
2 Stk Ei
2 Stk Zwiebel
2 EL Butterschmalz zum Backen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Kalbbrust zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Fleisch abspülen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Für die Füllung die Semmelbrösel mit den gehackten Kräutern, Eiern und den Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Füllung auf die Innenseite des Fleisches geben. Den Rand dabei frei lassen. Das Fleisch von der Schmalseite her aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
  4. Das Fleisch in heißem Butterschmalz rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen etwa 90 Minuten braten. Zwischendurch Wasser angießen. Vor dem Servieren das Fleisch etwas ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
12,57 g
Eiweiß
63,38 g
Kohlenhydrate
5,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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