Gefüllte Kalbbrust

Ein tolles Rezept für ein Festtagsmenü ist diese gefüllte Kalbbrust. Ein Mittagessen aus der österreichischen Küche.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Kalbsbrust
4 EL Brösel
5 EL Kräuter ihrer Wahl
2 Stk Ei
2 Stk Zwiebel
2 EL Butterschmalz zum Backen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Kalbbrust zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Fleisch abspülen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Für die Füllung die Semmelbrösel mit den gehackten Kräutern, Eiern und den Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Füllung auf die Innenseite des Fleisches geben. Den Rand dabei frei lassen. Das Fleisch von der Schmalseite her aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
  4. Das Fleisch in heißem Butterschmalz rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen etwa 90 Minuten braten. Zwischendurch Wasser angießen. Vor dem Servieren das Fleisch etwas ruhen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bärlauch-Saison

am 27.02.2021 20:52 von moga67