Gefüllte Kalbsschnitzel

Ein geschmackvolles Rezept für gebackene, Gefüllte Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Mozzarella.

Gefüllte Kalbsschnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Kalbsschnitzel (à ca. 70g)
2 Schb Parmaschinken
75 g Mozzarella
1 Stk Ei
4 EL Mehl
4 EL Semmelbrösel
200 ml Öl (für die Pfanne)

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher Fleischklopfer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die Kalbsschnitzel unter einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer schön dünn zu klopfen. Dann von beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Gefüllt werden sie mit jeweils einer halben Scheibe Parmaschinken und dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella. Dann die Schnitzel zu Rouladen rollen und mit einem Zahnstocher verschließen.
  3. Um sie zu Panieren werden drei Teller vorbereitet: Einer mit Mehl, einer mit verquirltem Ei und der letzte Teller mit Semmelbrösel. Um die Vorbereitungen abzuschließen, eine Pfanne mit genügend Öl erhitzen, um die Rouladen heraus backen zu können.
  4. Die gefüllten Schnitzel nun durch Mehl, Ei und Brösel ziehen und dann unter mehrmaligem Wenden im heißen Öl goldbraun backen. Abgetropft auf Küchenpapier, aufgeschnitten oder im Ganzen mit passenden Beilagen anrichten.

Tipps zum Rezept

Für ein leichtes Gericht die Kalbsschnitzel auf einem bunten Salat servieren. Als deftigeren Hauptgang mit beispielsweise Kohlgemüse und Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
1.072
Fett
100,85 g
Eiweiß
14,36 g
Kohlenhydrate
26,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-schnitzel.jpg

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

naturschnitzel.jpg

NATURSCHNITZEL

immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

piccata-milanese.jpg

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

cordon-bleu.jpg

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

pariserschnitzel.jpg

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

rahmschnitzel.jpg

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nur geimpft ist zu wenig

am 25.09.2021 12:22 von Billie-Blue

ARD bringt schon Wahl-Hochrechnung

am 25.09.2021 09:50 von Lara1