Gefüllte Kürbisse

Erstellt von Maarja

Gefüllte Kürbisse sind ruck zuck vorbereitet. Dann laut Rezept nur mehr ins Backrohr geben und einen enspannten Feierabend genießen.

Gefüllte Kürbisse Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hokkaido-Kürbisse
300 g Feta
1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 TL Majoran
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 Dose Paradeiser

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kürbisse zuerst waschen, oben einen Deckel abschneiden und das kernige Innere entfernen.
  2. Nun den Feta zerbröseln und in die Kürbisse geben. Die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl, dem Majoran, dem Salz und dem Pfeffer ebenfalls in die Kürbisse geben. Alles im Kürbis etwas mischen.
  3. Dann die Paradeiser hinzugeben und auch etwas untermischen. Die Deckel auf die Kürbisse setzen. Die Kürbisse in einer Ofenform im Backofen bei 180 Grad Umluft ca 75 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Es werden hier kleine Kürbisse von je ca 700 Gramm verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
990
Fett
38,56 g
Eiweiß
63,22 g
Kohlenhydrate
90,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Katerchen

Ich mache gerne eine Füllung mit Faschiertem und etwas Knoblauch kommt auch hinzu. Dann reicht ein kleiner Hokkaido-Kürbis für zwei Personen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen