Gefüllte Kürbisse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hokkaido-Kürbisse |
---|---|---|
300 | g | Feta |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Majoran |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | Dose | Paradeiser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kürbisse zuerst waschen, oben einen Deckel abschneiden und das kernige Innere entfernen.
- Nun den Feta zerbröseln und in die Kürbisse geben. Die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl, dem Majoran, dem Salz und dem Pfeffer ebenfalls in die Kürbisse geben. Alles im Kürbis etwas mischen.
- Dann die Paradeiser hinzugeben und auch etwas untermischen. Die Deckel auf die Kürbisse setzen. Die Kürbisse in einer Ofenform im Backofen bei 180 Grad Umluft ca 75 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Es werden hier kleine Kürbisse von je ca 700 Gramm verwendet.
User Kommentare
Ich mache gerne eine Füllung mit Faschiertem und etwas Knoblauch kommt auch hinzu. Dann reicht ein kleiner Hokkaido-Kürbis für zwei Personen.
Auf Kommentar antworten