Gefüllte Melanzani mit Soja-Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
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2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Sellerie |
400 | g | Gehackte Tomatenstücke aus der Dose |
2 | EL | Tomatenmark |
130 | ml | Weißwein |
180 | ml | Suppenbrühe |
300 | g | Sojabohnen aus der Dose |
1 | TL | Zucker |
40 | g | gehackte Petersilie |
130 | g | Parmesan |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen, halbieren und das innere Fruchtfleisch aushöhlen, sodass eine 1 cm dicke wand stehen bleibt. Nun das Wasser in eine Ofenform schütten und die Melanzani hineinsetzen. Dann den Backofen auf 180 C° vorheizen und das Melanzani-Fruchtfleisch klein schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und beides darin andünsten. Den Sellerie in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Melanzani-Fruchtfleisch in der Pfanne mitbraten. Alles 10 Minuten lang unter ständigem Rühren dünsten lassen. Nun die Tomaten aus der Dose, das Tomatenmark, die Brühe und den Wein dazugießen. Für weitere 7 Minuten köcheln lassen, bis es eindickt. Danach die Sojabohnen, den Zucker, dem Salz, den Pfeffer und die Petersilie hinzufügen und die Melanzani damit befüllen. Den Parmesan mit einem Reibeisen reiben die Melanzani damit bestreuen.
- Zum Schluss alles für ca 45 Minuten backen.
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