Gefüllte Putenfilets mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenfilets (a 100 g) |
---|---|---|
100 | g | Himbeeren (frisch) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (gemahlen) |
100 | g | Frühstücksspeck |
Zutaten Füllung
1 | TL | Thymian(frisch) |
---|---|---|
1 | TL | Minze(frisch) |
30 | g | Semmelwürfel |
200 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die Putenfilets mit Olivenöl bestreichen und danach kräftig salzen und pfeffern. Die gesamten Zutaten für die Füllung zu einer Masse verrühren. Jetzt die Füllung auf die Filets streichen und pro Filet 3 Himbeeren darauf legen. Danach klappt man das Filet einmal ein, umwickelt es mit dem Speck und fixiert es mit einem Zahnstocher.
- Nun brät man die Filets kurz mit Öl in einer Kasserolle an und schiebt diese dann für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Danach sofort warm servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage für dieses Rezept wäre Duftreis ideal.
User Kommentare