Deftiger Putenrollbraten

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Das Rezept ist einfach genial.

Deftiger Putenrollbraten Foto Erbse

Bewertung: Ø 4,3 (1.418 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Putenrollbraten
2 Bund Wurzelwerk
3 Stk Zwiebel, klein
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
0.5 l Gemüsebrühe
3 EL Öl

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  2. Den Rollbraten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne geben. Das geschnittene Gemüse, Zwiebel und Tomatenmark in der Pfanne anrösten.
  4. Den Rollbraten und das angebratene Gemüse in den Bräter einlegen und mit heißer Brühe auffüllen.
  5. Den Bräter mit Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten schmoren. Danach das Fleisch umdrehen, Hitze auf 180 Grad reduzieren, bei Bedarf noch Brühe zugießen und weitere 60 Minuten schmoren.
  6. Gegartes Gemüse durch ein Sieb passieren und wieder zur Soße geben.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
8,27 g
Eiweiß
4,06 g
Kohlenhydrate
10,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Nelli

Werde ihn Morgen probieren werde aber Semmelknödel und Blaukraut dazu machen melde mich wieder wie's geschmeckt hat

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Silviatempelmayr

Aber was ist das für eine Beilage neben den Kartoffeln. Das kann man auf dem Foto hat nicht erkennen.

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GuteKueche-Admin

im Rezept geht es eigentlich um den Rollbraten ;) aber diese Beilage ist Selleriegemüse mit Oberssauce.

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