Putenrouladen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl zum Ausbacken |
---|---|---|
4 | Schb | Käse (Gouda oder Emmentaler) |
8 | Schb | Schinken |
120 | ml | Suppe (klar) |
1 | kg | Putenbrust |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Putenrouladen zuerst die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Hälfte mit Schinken und Käse belegen. Sorgfältig einrollen und mit Zahnstocher fixieren.
- In einer Bratpfanne das Öl heiß werden lassen und die Putenrouladen darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und den klein geschnittenen Zwiebel anrösten. Mit Suppe aufgießen, die Putenrouladen zufügen und alles auf kleiner Falmme 20-30 Min. köcheln lassen.
- Dann aus der Pfanne nehmen, auf Tellern portionieren und den Bratensaft drüber gießen.
Tipps zum Rezept
Putenrouladen Reis und grünem Salat servieren.
Die Rouladen können auch im Backrohr gebraten werden, dazu wie im Punkt 2 beschrieben verfahren, dann in einen Topf geben und im Ofen für 30-40 Minuten bei 180°C, Heißluft braten.
User Kommentare
Würde noch eine scheibe Speck in die Füllung geben, und eventuell eine gute Schwammerlsouce mit Reis dazu machen.
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes einfach nachzukochendes Gericht. Mein Tipp schneidet noch eine Chilli und Knoblach rein für den Geschmack oder nehmt einen würzigen Käse hab Cheddar genohmen
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Ihr vorheriger Kommentar wurde als Spam eingestuft da der Kommentar immer die selben Zeichen enthielt. Das Wort mit l versuchen wir natürlich zu ersetzen, daher wäre es auch toll uns solche Mitteilungen einfach per Mail mitzuteilen.
Auf Kommentar antworten
Sehr schnelles und auch köstliches Mittagessen, dass sicher bei jedem gut ankommt. Mit Reis und Saft ist es sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Wir füllen unsere Putenrouladen meistens mit Gemüse wie Zucchini, Champignons oder Karotten. Es wie eine Art Cordon Bleu zu machen klingt sehr schmackhaft.
Auf Kommentar antworten
Putenrouladen mache ich immer wieder sehr gerne, sie sind auch schnell gemacht. Gerne gebe ich zur Fülle auch noch Salbeiblätter.
Auf Kommentar antworten
Die Rouladen schmecken auf ohne die Sauce sehr gut. Ich mag am liebsten gemüsereis und grünen Salat dazu.
Auf Kommentar antworten
Ja, diese Putenrouladen schmecken wirklich sehr gut und sehen auch köstlich aus. Mit Suppe (österreichisch) aufgegessen, entsteht auch ein guter Bratensaft.
Auf Kommentar antworten
.... soll natürlich "aufgegossen" heißen, nehme aber nicht an, dass ich deswegen negativ beurteilt wurde. Mit Bratensaft und Reis bzw. Salat ist es ein perfektes Menü.
Auf Kommentar antworten
Kalorienarm würde ich dieses Rezept mit Schinken- und Käsefüllung nicht bezeichnen, aber schmackhaft mit Reis und Saft allemal. Werde das Fleisch mit wenig Senf bestreichen.
Auf Kommentar antworten
Putenrouladen sind eine gute Idee. Im Gegensatz zu klassischen Rindsrouladen sind diese schnell fertig und können am Abend nach der Arbeit noch gemacht werden.
Auf Kommentar antworten
Ich mache gerne mit Käse gefüllte Putenrouladen, verwende wegen meiner Histamin Intoleranz allerdings meistens Butterkäse, selten auch jungen Gouda.
Auf Kommentar antworten