Gebratene Putenkeule

Eine gebratene Putenkeule kann mit verschiedenem Gemüse und Salat serviert werden.

Gebratene Putenkeule Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (839 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
1 Becher Creme fraiche 75mg
1 Stk großer Apfel
2 EL Honig
1 Stk Putenkeule 750 gramm ca.
1 TL Salz
400 g Zwiebel
1 TL Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
0.25 l Wasser
0.125 l Wasser

Zeit

120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Putenkeule waschen, trocknen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer einreiben.
  2. Mit weichem Fett bestreichen. Zwiebelachtel, Apfelspalten und einen 1/4 l Wasser zum Fleisch in einen Bräter geben.
  3. In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und eine Stunde 15 Minuten braten.
  4. Fleisch mit Honig bestreichen und weitere 30 Minuten braten. Keule herausnehmen und warmstellen. Bratensud mit einem Achtelliter Wasser loskochen und durch ein Sieb streichen.
  5. Creme fraiche zugeben und fünf Minuten kochen. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
14,84 g
Eiweiß
7,68 g
Kohlenhydrate
22,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Dieses Schnelle Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Ihre Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird Ihnen Lob von allen Seiten einbringen. Mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

Deftiger Putenrollbraten

DEFTIGER PUTENROLLBRATEN

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Das Rezept ist einfach genial.

User Kommentare

martha

Apfelspalten habe ich bisher noch mit der Keule mitgebraten. Werde ich demnächst mal auf diese Art die Putenkeule braten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aggression im Straßenverkehr

am 29.11.2023 05:24 von Pesu07

Enid Blyton

am 28.11.2023 18:11 von Pesu07

Grüner Transpolitiker

am 28.11.2023 17:21 von Lara1