Gebratene Putenkeule

Eine gebratene Putenkeule kann mit verschiedenem Gemüse und Salat serviert werden.

gebratene-putenkeule.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
1 Becher Schärdinger Berghof Sauerrahm
1 Stk großer Apfel
2 EL Honig
1 Stk Putenkeule 750 gramm ca.
1 TL Salz
400 g Zwiebel
1 TL Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
0.25 l Wasser
0.125 l Wasser

Zeit

120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Putenkeule waschen, trocknen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer einreiben.
  2. Mit weichem Fett bestreichen. Zwiebelachtel, Apfelspalten und einen 1/4 l Wasser zum Fleisch in einen Bräter geben.
  3. In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und eine Stunde 15 Minuten braten.
  4. Fleisch mit Honig bestreichen und weitere 30 Minuten braten. Keule herausnehmen und warmstellen. Bratensud mit einem Achtelliter Wasser loskochen und durch ein Sieb streichen.
  5. Creme fraiche zugeben und fünf Minuten kochen. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
14,84 g
Eiweiß
7,68 g
Kohlenhydrate
22,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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