Putenbrust chinesisch

Erstellt von dieRAABen

Das Rezept Putenbrust chinesisch bringt Abwechslung auf den Küchentisch. Dieses Hauptgericht lätdt zum Nachkochen ein.

putenbrust-chinesisch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (444 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Eiklar
2 Stk Karotten
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Maizena
400 g Putenbrust
1 TL Salz
3 EL Sojasauce
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel

Zutaten Für die Sauce

2 TL brauner Zucker
1 EL Essig
3 EL Ketchup
2 EL Maizena
1 TL Salz
5 EL Sojasauce
150 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Fleisch in Streifen oder Stücke schneiden und mit Sojasauce und Salz würzen. Eiklar und Maizena unterrühren. Kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit Karotten in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel und Zucchini in grobe Stücke schneiden.
  3. Für die Würzsauce Wasser und Maizena verrühren. Dann alle restlichen Saucenzutaten beimengen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Falls nötig noch etwas Öl in die Pfanne geben. Knoblauch pressen und nur sehr kurz im Öl erhitzen. Gemüse in die Pfanne geben und in ca. 3 Minuten scharf anbraten.
  5. Hitze verringern und das Gemüse mit der Würzsauce übergießen, kurz aufkochen. Fleisch unterheben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten Reis.

Beim Gemüse kann man verschiedene Varianten ausprobieren. z.B. Schwammerl, Kürbis, Paprika, Lauch, Weißkraut, Sojasprossen, Bambussprossen, Zuckerschoten, ...

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelles-putengericht-aus-dem-backrohr.jpg

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Dieses Schnelle Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Ihre Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

putenrouladen.jpg

PUTENROULADEN

Ein Kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

ueberbackene-putenschnitzel.jpg

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

deftiger-putenrollbraten.jpg

DEFTIGER PUTENROLLBRATEN

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Das Rezept ist einfach genial.

putencurry.jpg

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

gebratene-putenkeule.jpg

GEBRATENE PUTENKEULE

Eine gebratene Putenkeule kann mit verschiedenem Gemüse und Salat serviert werden.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich möchte wiedermal was neues ausprobieren. Des hört sich doch echt sehr lecker an. Chinesisch mögen bei uns alle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair