Putenbrust chinesisch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Maizena |
400 | g | Putenbrust |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für die Sauce
2 | TL | brauner Zucker |
---|---|---|
1 | EL | Essig |
3 | EL | Ketchup |
2 | EL | Maizena |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Sojasauce |
150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fleisch in Streifen oder Stücke schneiden und mit Sojasauce und Salz würzen. Eiklar und Maizena unterrühren. Kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Karotten in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel und Zucchini in grobe Stücke schneiden.
- Für die Würzsauce Wasser und Maizena verrühren. Dann alle restlichen Saucenzutaten beimengen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Falls nötig noch etwas Öl in die Pfanne geben. Knoblauch pressen und nur sehr kurz im Öl erhitzen. Gemüse in die Pfanne geben und in ca. 3 Minuten scharf anbraten.
- Hitze verringern und das Gemüse mit der Würzsauce übergießen, kurz aufkochen. Fleisch unterheben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten Reis.
Beim Gemüse kann man verschiedene Varianten ausprobieren. z.B. Schwammerl, Kürbis, Paprika, Lauch, Weißkraut, Sojasprossen, Bambussprossen, Zuckerschoten, ...
User Kommentare
Ich möchte wiedermal was neues ausprobieren. Des hört sich doch echt sehr lecker an. Chinesisch mögen bei uns alle.
Auf Kommentar antworten
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Meine Frau und ich waren überrascht von diesem Gericht. Sehr lecker, schnell, einfach und Gesund. Wir haben uns das Gericht noch mit 5 Stück Shiitake Pilzen, einer Hand voll blanchierten Brokkoli Röschen und einer halben roten Paprika verfeinert. Das nächste mal werden wir noch ein paar Erdnüsse dazugeben. Danke fürs Rezept! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Auf Kommentar antworten