Putenoberkeule aus dem Backofen

Erstellt von Katerchen

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putenoberkeule aus dem Backofen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,4 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Putenoberkeule
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Tomatenmark
600 ml Hühnerbrühe
2 EL Butterschmalz
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
1 EL Soßenbinder

Benötigte Küchenutensilien

Bräter

Zeit

120 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Putenoberkeule waschen und trockentupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann das Suppengrün in grobe Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch hacken.
  2. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch kurz von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und das Gemüse hineingeben. Das Tomatenmark etwas anrösten lassen. Das Fleisch auf das Gemüse legen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad geben. Nach 40 Minuten Bratzeit die Hälfte der Hühnerbrühe zugießen. Nach weiteren 20 Minuten den Rest der Brühe dazugeben und noch 30 Minuten schmoren lassen. Insgesamt sollte das Fleisch eineinhalb Stunden schmoren.
  3. Nach dem Ende der Bratzeit das Fleisch herausnehmen, warmhalten und die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder binden.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
7,89 g
Eiweiß
7,46 g
Kohlenhydrate
10,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

Deftiger Putenrollbraten

DEFTIGER PUTENROLLBRATEN

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Ein köstliches Rezept aus Omas-Küche.

User Kommentare

Artelsmair

Im Backofen bereite ich immer sehr gerne Gerichte zu weil da muss man nicht immer darauf achten das es anbrennt.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Früher gab es immer Putenkeule im Ganzen. Werden leider nicht mehr angeboten und Putenfilet ist mir zu trocken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ö3-Wundertüte startet wieder

am 04.11.2025 04:57 von Pesu07

Tag der Süßigkeiten

am 04.11.2025 00:51 von snakeeleven

Tutanchamun-Tag

am 04.11.2025 00:50 von snakeeleven

Sandwich Torte

am 03.11.2025 18:59 von Paradeis

Ganslzeit

am 03.11.2025 18:44 von Paradeis