Putenoberkeule aus dem Backofen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Putenoberkeule |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 600 | ml | Hühnerbrühe |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Bund | Suppengrün |
| 1 | EL | Soßenbinder |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Putenoberkeule waschen und trockentupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann das Suppengrün in grobe Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch hacken.
- In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch kurz von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und das Gemüse hineingeben. Das Tomatenmark etwas anrösten lassen. Das Fleisch auf das Gemüse legen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad geben. Nach 40 Minuten Bratzeit die Hälfte der Hühnerbrühe zugießen. Nach weiteren 20 Minuten den Rest der Brühe dazugeben und noch 30 Minuten schmoren lassen. Insgesamt sollte das Fleisch eineinhalb Stunden schmoren.
- Nach dem Ende der Bratzeit das Fleisch herausnehmen, warmhalten und die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder binden.
User Kommentare
Im Backofen bereite ich immer sehr gerne Gerichte zu weil da muss man nicht immer darauf achten das es anbrennt.
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Früher gab es immer Putenkeule im Ganzen. Werden leider nicht mehr angeboten und Putenfilet ist mir zu trocken
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